Minggu, 29 Januari 2012

Ayam Bakar Palembang

Ayam Bakar Palembang
Bahan-bahan:
  • 5 buah paha ayam
  • 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt air asam jawa






Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt terasi, dibakar
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
  • Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
  • Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
  • Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar