![]() |
Ayam Bumbu Cabai Hijau |
- 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 4 buah tomat hijau, iris tipis
- 75 g tekokak, bersihkan
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Haluskan bumbu :
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- ½ cm lengkuas
- ½ cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
- Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar