Selasa, 24 Januari 2012

Kangkung Cabai Tomat

 Kangkung Cabai Tomat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan bahan:
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar, potong dadu
  • 200 gram kangkung, siangi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • gula pasir atau kecap manis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm terasi

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan gula pasir, garam, merica, tomat, dan kecap manis, masak sebentar, aduk rata. Tambahkan kangkung, aduk dan masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar