![]() |
Ayam Bakar Taliwang |
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
- 1 ekor ayam, potong4 bagian
- 2 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 cm kencur
- ½ sendok teh terasi goreng
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 butir kemiri
- Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 25 menit.
- Bakar ayam di atas bara api hingga setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu haluskan hingga harum, masukkan garam, gula, air. Masak hingga bumbu harum dan matang. Angkat.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan kembali 15 menit. Bakar di atas bara api sambil sesekali dilumuri bumbu hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar